Bolo de Santiago
Peguei esta receita de um livro de receitas da Espanha. O resultado ficou tão surpreendente que decidi compartilhar esta delícia com vocês. É um bolo do Século XVI e leva como ingrediente principal amêndoas. Preocupada sempre com o custo das minhas receitas, posso dizer que amêndoa, dependendo do lugar que você vai comprar, não é um ingrediente caro. Procurem comprar sempre amêndoas com casca, e as descasquem em casa para fazer suas receitas preferidas. Pessoalmente, faria este bolo até para festas de aniversário, cobrindo-o com chantili somente. Na receita original a decoração é feita com açúcar de confeiteiro, mas como eu não o tinha em casa, não o utilizei. Aqui vai a receita..
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1/2 kg de açúcar
- 1 1/4 xícaras americanas de farinha
- 1 xícara americana de leite
- 250 gr de manteiga
- 1 xícara de água
- 1/2 kg de amêndoa moída
- Casca de 1 limão ralada
- Manteiga para untar
Como fazer:
- Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar.
- Quando a mistura começar a branquear, acrescente a farinha de trigo, o leite, a manteiga e a água.
- Misture bem os ingredientes e, em seguida, acrescente as amêndoas e a casca de limão ralada.
- Unte uma forma com manteiga, despeje a massa e asse-a em forno preaquecido, a 250ºC, por cerca de 40 minutos ou até ficar seca.
wonderful!!!
ResponderExcluirVou fazer parece delicioso
ResponderExcluir