COZIDO DE GRÃO DE BICO COM CARNE
Na Turquia não temos feijão carioca e nem feijão preta, porém para substituir temos grãos como feijão branco, lentilha e grão de bico. O jeito que cozinhamos os grãos é um pouco diferente do que no Brasil. Eles, na maioria das vezes, são cozidos com bastante tomate, azeite e carne vermelha de preferência. E curiosamente não consumimos grãos todos os dias como é de costume no Brasil.
Esta receita de grão de bico com carne é muito apreciada e consumida especialmente no inverno na Turquia. Espero que gostem da minha receita!
Ingredientes:
- 2 copos de grão de bico
- 1 cebola média
- 250 gr de carne vermelha sem gordura (acém, ou outra)
- 3 tomates maduros
- 1/2 copo de molho de tomate
- temperos como pimenta do reino, cominho, pimenta calabresa, sal
- azeite e óleo de girassol ao gosto
Como fazer:
- deixe o grão de bico de molho na água por 8 horas para amolecer.
- cozinhe os grãos na água numa panela de pressão por 15 minutos.
- coloque os grãos em uma peneira ou coador para retirar a água e separe.
- corte a carne em cubos e refoge junto com cebola picada numa panela de pressão.
- acrescente tomates em pedaço, molho de tomate e os temperos, refoge mais um pouco.
- acrescente os grãos de bico e azeite/ óleo de girassol a vontade.
- acrescente 1 ou 2 copos de água.
- tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 15-20 minutos ou ate os grãos ficarem moles.
Afiyet olsun....
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