Hummus (Patê de grão-de-bico)
Grão-de-bico é um dos principais ingredientes da gastronomia Oriental e do Oriente Médio e contém muitos nutrientes, dentro eles fibras, proteínas e vitaminas. Graças ao seu conteúdo de zinco o grão-de-bico permite que o corpo assimile e armazene a insulina, e por isso é ideal no caso de diabetes. Ele também nos ajuda a fortalecer o sistema imunológica.
Faço vários pratos com ele, incluindo saladas e guisados, mas hoje vou compartilhar a receita do famoso prato árabe Hummus.
Ingredientes:
250 g de grão-de-bico
3-4 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 colheres de sopa de tahini (pasta de gergelim. Pode ser encontrado em alguns supermercados e casas do norte)
2 limões
4 dentes de alho
sal a gosto
pimenta do reino (opcional)
hortelã seca (opcional)
hortelã fresca ou cheiro verde para decorar.
Como fazer:
- Deixe o grão-de-bico de molho aprox. por 8 horas. Depois, cozinhe na panela de pressão aprox. por 20 minutos ou até ficar macio.
- Escorra a água, reservando-a.
- Esfregue os grãos, uns contra os outros, para remover as cascas. Não é necessário tirar todas as cascas, pois isso é um processo demorado.
- Usando um liquidificador, bata os grãos junto com azeite, tahini, suco de limão, alho, sal e condimentos opcionais (pimenta do reino e hortelã seca).
- Acrescente a água do cozimento dos grãos até que a mistura fique cremosa.
- Coloque o hummus num prato fundo, regue com azeite e decore com cheiro verde ou hortelã fresca.
- Sirva com pão árabe, com carnes grelhadas ou peixes.
looks delicious!!!
ResponderExcluirThanks! I hope you try and tell if you like it ;)
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