Pizza vegetariana
Esta pizza seria para quem é vegetariano ou simplesmente quer uma opção sem carne. Me inspirei de uma pizzaria famosa em SP que oferece esta pizza por R$ 75,00 ! Acho que não gastei nem R$ 10,00 para fazê-la em casa e meu filho simplesmente amou..Aqui vai a receita..Esta quantidade é suficiente para fazer 2 pizzas utilizando formas redondas com 22 cm de diâmetro.
Ingredientes para massa:
10 g de fermento biológico seco instantâneo
1 xícara de água morna (200 ml)
3 xícaras de farinha de trigo (450 g)
1 colher de chá de sal
Ingredientes para recheio:
1 berinjela
2 abobrinhas
3 tomates
1/2 xícara de molho de tomate
1 colher de sopa de orégano
300 g de queijo mussarela
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
óleo de girassol pra untar
Como fazer a massa:
- Coloque o fermento em uma vasilha pequena. Junte metade da água morna e misture com garfo. Deixe descansar por 10 min.
- Coloque 2 xícaras de farinha e o sal em uma vasilha média. Junte a mistura de fermento e o restante da água. Misture bem até que a farinha seja absorvida. Acrescente mais farinha até chegar no ponto desejado.
- Faça uma bola compacta com a massa e coloque-a em uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada.
- Com os nós dos dedos, pressione a massa para abri-la um pouco. Dobre a massa e repita o movimento até a massa estar bem sovada (por 5 min).
- Coloque a massa em uma vasilha e cubra com pano. Deixe crescer por 45 min ou até dobrar de volume. Enquanto isso vamos preparar o recheio.
- Lave bem a berinjela e abobrinhas. Cortá-los em cubos bem pequenos. Eu gosto de deixar esses cubinhos de molho na água com sal para tirar a amargura da berinjela. Quando a massa ficar pronto para rechear, é só tirar os cubos e secar bem com um pano.
- Corte o queijo mussarela em cubos pequenos e reserva numa vasilha.
- Descasque os tomates, tire os sementes e corte em cubos. Batê-os no liquidificador junto com molho de tomate e orégano até obter um molho homogêneo e reserve numa vasilha.
- Quando terminar o tempo de crescimento, sove a massa por 1 minuto em uma superfície levemente enfarinhada. Esta receita é para 2 pizzas, então divide a massa em 2 partes. Faça uma bola com cada pedaço de massa. Abra a massa com um rolo e forme um disco de cerca de 25 -30 cm. Coloque na forma untada com óleo. Para terminar, forme com as pontas dos dedos, uma borda nas extremidades.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos dentro da forma antes de colocar o recheio.
- Espalhe o molho de tomate e depois acrescente os cubos de berinjela e abobrinha.
- Acrescente o queijo mussarela e queijo parmesão ralado e por ultimo regue com azeite.
- Asse no forno pré-aquecido a 230 graus por 25 min.
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