Guisado de carne com cebola (Soğan Yahnisi)
Este ė o prato que definiria como 'simples e delicado' ideal para aqueles dias que você quer fugir do óbvio..
Basicamente tem somente dois ingredientes: cebola pequena e carne de panela. Deixe esta combinação perfeita aquecer seus sentimentos nos dias frios ..
Ingredientes:
1 kg de carne sem gordura, cortada em cubos
1 kg de cebola pequena (tipo pickles)
3 dentes de alho
1 colher cheia de mantega
azeite/ óleo vegetal a gosto
Pimenta do reino e sal a gosto
Como fazer:
Descasce cebolas e reserva numa tigela com água ( o truque de colocar cebolas na água vai fazê-lo chorar menos)
Numa panela de pressão refogue a carne em cubos e depois acrescente alho e pouquinho de óleo, refogue mais um pouco.
Acrescente cebola, mantega, pimenta do reino, sal e misture bem.
Cubra com água (água suficiente para cobrir os ingredientes) e feche a tampa.
Deixe cozinhar por 15 min após começar a sair o vapor. As cebolas precisam ficar molinhas, então se precisar cozinhe por mais tempo.
Sirva com arroz fresquinho.
Afiyet olsun!
Comentários
Postar um comentário