POACHA COM RECHEIO DE BATATA E CARNE
Esta delícia chamada “Poğaça” em turco, e que originalmente vem da palavra italiana "Focaccia", é um dos salgadinhos mais famosos na Turquia. Ela é bastante parecida com as empadas do Brasil, com recheios diferentes do que costumamos ver aqui. Na Turquia comemos Poğaças na café da manhã, nos lanches da tarde, nas visitas à casa da tia, na marmita da viagem, na lancheira das crianças, enfim ela é muito querida, especialmente aquela que foi feita em casa. O recheio mais tradicional seria com queijo ricota, mas eu queria mostrar um recheio com batata e carne moída que fica uma delícia..
Ingredientes (para 25 unidades):
para massa:
- 1/2 copo de água de leite morno
- 1/2 copo de água morna
- 1/2 copo de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 700 gr de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
para recheio:
- 250 gr de carne moída
- 3 batatas médias
- sal ve pimenta do reino ao gosto
- cheiro verde ao gosto
para pincelar:
- 1 ou 2 gemas
- gergelim preto
Como fazer:
Primeiro prepare o recheio da seguinte forma: cozinhe as batatas numa panela de pressão até ficarem moles, em seguida descasque e amasse-as. Refogue a carne moída numa frigideira junto com sal e pimenta do reino, desligue e adicione as batatas descascadas e amassadas. Finalize a mistura com cheiro- verde picado. Misture tudo muito bem. Acrescente sal ou pimenta do reino se for necessário.
Após finalizar o recheio, comece a fazer a massa da seguinte forma: numa tigela coloque todos os ingredientes menos a farinha. Na mistura líquida comece a adicionar a farinha devagarzinho e comece a sovar a massa com mãos. Acrescente farinha suficiente até chegar num ponto de massa bem mole, mas não muito grudenta. Eu comparo o ponto correto com a textura de lóbulo da orelha. Então na duvida é só sentir seu lóbulo para ver o ponto certo que a massa deve ficar. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Enquanto isso pre-aquece o forno (240°C) e unte a forma que utilizará com pouco de óleo.
A montagem de cada Poğaça é bem simples: pegue uma quantia tamanho de um limão e faça uma bolinha com palmas, amasse o meio da bolinha para colocar o recheio. Coloque 1 colher de sobremesa do recheio e junte os lados da massa dando uma forma de concha. após colocar todas as pogaças na forma untada, pincele com a gema e polvilhe com gergelim preto. Asse no forno pre-aquecido por 20 minutos ou até que fiquem douradas.
Afiyet olsun...
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