Corvina ao molho de limão e batatas assadas
Apesar de a corvina despertar menos interesse do que peixes já populares no mercado nacional, como o salmão, a sardinha e o atum, a espécie tem um gosto peculiar e é muito saudável.
A corvina é um peixe de carne branca, portanto tem menos lipídio, ou seja, é um peixe mais leve, de digestão mais rápida. Apesar de possuir ômega-3, que traz benefícios como redução da pressão arterial, a corvina é fonte de cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, D e K.
Além de todos os benefícios mencionados acima, a corvina é um peixe barato e fácil de cozinhar. Junto com batatas assadas, este prato não somente dará um upgrade nas mesas de fim de semana, mas também oferecerá muitos benefícios à sua saúde. O molho de limão é originalmente indicado para salmão, mas após experimentar com corvina, fiquei muito satisfeita com a combinação e decidi compartilhar esta receita com vocês.
Ingredientes (Serve 2-3 porções):
- 1 corvina de 1,2~1,5 kg
- Ramos de alecrim fresco
- Azeite
- 1 kg de batata
- 1/4 xícara americana de suco de limão siciliano ou cravo
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de amido de milho
Como fazer:
- Limpe e lave bem a corvina.
- Cubra o fundo de uma assadeira retangular com folha de alumínio, coloque a corvina e tempere com sal, azeite e ramos de alecrim lavados anteriormente. Embrulhe o restante da folha alumínio ao redor do peixe.
- Asse o peixe no forno por 45 minutos ou até ficar dourado.
- Enquanto a corvina estiver assando, lave bem as batatas e corte-as em cubos. Não é necessário descascá-las.
- Coloque as batatas cortadas em cubos numa assadeira e tempere com sal, azeite e folhas de alecrim. Use mais ou menos 1/3 xícara de azeite para suas batatas assadas ficarem bem crocantes e gostosas.
- Asse as batatas no forno por 1 hora, ou até ficarem douradas. Cada 20 minutos dê uma chacoalhada na assadeira para que as batatas não grudem.
- O molho de limão é muito rápido de fazer, então deixe-o para o final quando o peixe estiver pronto.
- Para o molho, ferva o suco de limão siciliano/cravo com 2 colheres de sopa de água, em fogo médio.
- Junte o amido de milho dissolvido em 1/3 xícara de água e engrosse por cerca de 1 minuto. Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouco de água.
- Retire o molho do fogo e acrescente mostarda, 1 colher de azeite e um pouco de sal.
- Sirva a corvina com o molho e batatas assadas.
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