Fagottini de queijo ao molho de frango
Este é um prato prático, saboroso e com certeza vai impressionar seus convidados... É possível fazer fagottini em casa, porém nesta receita eu preferi comprá-los prontos.
Ingredientes (serve 4 porções):
- 600 gr de fagottini de queijo
- 2 coxas e sobrecoxas grandes e sem pele
- 2 tomates maduros
- 4 dentes de alho
- azeite e óleo vegetal
- sal a gosto
- temperos como pimenta do reino, pimenta calabresa, cominho, orégano
- 1 maço de salsa e cebolinha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- queijo parmesão ralado
Como fazer:
- Corte cada coxa e sobrecoxa em 2 pedaços e coloque-os numa panela de pressão.
- Refogue o frango com alho picado e um pouco de óleo vegetal por alguns minutos, depois acrescente tomates cortados em cubo, 1 copo de água, o sal e temperos.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 15-20 min depois que ela começar a pegar pressão.
- Enquanto isso, lave, centrifugue e corte fininho a salsa e cebolinha.
- Abra a panela de pressão e continue cozinhando o molho a fogo baixo misturando e amassando os tomates. Acrescente azeite. Neste momento o molho terá um aspecto líquido.
- Para engrossar o molho, dilua uma colher de amido de milho com meio copo de água e acrescente ao molho. Misture bem por 5 minutos.
- Para finalizar, acrescente salsa e cebolinha e desligue o fogo.
- Cozinhe o fagottini conforme indicado na embalagem e sirva com molho de frango.
- Seu prato ficará melhor ainda com queijo parmesão ralado!
Parece muito brasileiro - vou experimentar - Não se usa panela de pressão na Turquia? Acho muito difícil para usar, e tento evitar. Só uso para grãos.
ResponderExcluirOi John, sim aprendi fazer este prato aqui no Brasil:) Na Turquia usamos muito panela de pressão, praticamente uso para fazer qualquer prato. Recomendo usar uma panela de pressão de qualidade por questão de segurança. Eu tenho Tramontina Sol, é muito eficiente e segura..Abs!
Excluir