Ervilhas com carne moída
Eu simplesmente amo ervilhas. Elas são saborosas e tem mil jeitos de cozinhar! Que pena que não é fácil encontrar ervilhas frescas no Brasil. Mas na falta da fresca, eu uso ervilhas congeladas (nunca enlatadas) que tem o mesmo sabor da fresca. Além de serem gostosas, ervilhas são uma fonte de hidratos de carbono e fibras alimentares, são ricas em Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K. Também são boas fontes de minerais como o Zinco, Cálcio, Magnésio, Potássio e Ferro. É um super alimento tanto para adultos quanto para crianças. Sendo assim, resolvi compartilhar esta receita que vai bem no frio.
Ingredientes (serve 3-4 porções) :
- 300 gr de ervilhas congeladas
- 250 gr de carne moída
- 1 cebola média
- 2-3 tomates maduros
- 1 colher de extrato de tomate
- 2 batatas médias
- 1 cenoura pequena
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
- Lave as ervilhas congeladas , coe e reserve-as.
- Numa panela média, refogue a carne moída com cebola picada até a carne cozinhar bem e cebola ficar dourada. Misture e amassa bem a carne moída para ficar em pedaços bem pequenos.
- Acrescente tomates cortados em cubos, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, azeite e 1/2 copo de água e deixe cozinhar por 5 min.
- Depois, acrescente cenouras cortadas em cubos pequenos e deixe cozinhar mais um pouco. Sempre que precisar, acrescente um pouco de água para o molho não secar.
- Para finalizar acrescente as ervilhas e batatas cortadas em cubo, cubre com água e deixe cozinhar por 20 min. ou até as batatas ficarem macias.
- Sirva com arroz .
Comentários
Postar um comentário