sexta-feira, 22 de abril de 2016

Peixe Cavalinha Rústica



Encontrado no litoral brasileiro, esse peixinho, que é um pouco maior que a sardinha, é uma opção nutritiva e saborosa para nossa mesa. A cavalinha, além de ser deliciosa, tem todos os benefícios já conhecidos dos demais pescados. Ela contém proteínas, vitaminas e sais minerais, é de fácil digestão, tem pouca gordura nociva, a saturada, e é excelente fonte do ácido-graxo Ômega 3, aquele que protege as artérias de problemas cardiovasculares e ajuda a combater inflamações. Além disso, é um peixe relativamente barato, eu mesmo paguei R$ 5,00 o quilo no supermercado Extra. Então achei interessante postar uma receita super saudável, fácil de fazer e gostosa com este peixe tão nutritivo.

Ingredientes (serve 3 porções) : 

1 quilo de peixe cavalinha   
3 tomates grandes e maduros  
1 cebola grande
2 pimentas americanas (ou pimentão verde)
azeite a gosto (eu coloco 4-5 colheres de sopa)
sal a gosto 

Como fazer:

Limpe o peixe, e lave bem. Corte o tomate, cebola e pimenta americana em pedaços grandes e coloque-os numa forma média de vidro. Adicione os peixes e regue com azeite e sal. Está pronto para assar! Agora, é só assar no forno no fogo alto (280 graus) por 40 minutos. Sirva com pão quentinho. 

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