COUVE-FLOR GRATINADA

Uma porção de couve-flor contém 77% do valor diário recomendado de vitamina C. É também uma boa fonte de K, proteína, tiamina, riboflavina, niacina, magnésio, fósforo, fibras, vitamina B6, ácido fólico, ácido pantotênico vitamina, de potássio, e manganês. Ela é ótima para manter a saúde do coração, lutar contra o câncer, é anti-inflamatória, impulsiona sua saúde cerebral e apoia a desintoxicação. 

Já que agora é a época de couve-flor, vamos fazer algumas receitas com ela? Esta receita de couve-flor gratinada com molho branco é meu favorito por ser saborosa e prática e ela acompanha muito bem frangos/ carnes grelhadas. 

Ingredientes: 

  • uma couve-flor de tamanho médio/ grande
  • 750 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • sal, pimenta do reino, noz moscada ao gosto
  • queijo parmesão ralado
Como fazer:
  • corte a couve-flor em pedaços e lave bem
  • cozinhe a couve-flor a vapor ou na água fervendo até ficar mole (cuidado para não ficar mole demais)
  • coloque a couve-flor pré-cozida numa forma de vidro/ cerâmica que pode ir no forno e separe
  • numa panela média derreta a margarina e em seguida adicione a farinha, misture bem
  • adicione no molho sal, pimenta do reino ou noz moscada
  • comece a adicionar o leite em quantidades pequenas, misture com batedor manual para dissolver a farinha no leite
  • quando o molho ficar grosso, acrescente mais leite e continue a misturar
  • repita o processo até o molho branco ficar cremoso e começar a borbulhar
  • cubra a couve-flor cozida com molho branco e coloque queijo ralado por último 
  • deixe assar no forno quente por 45 min ou até gratinar
  • quem tem grelha no forno, pode assar no forno por 30 min e gratinar na grelha por 5-10 min. 
Afiyet olsun...




Comentários

  1. Lucky Club Casino Site: Free Spins No Deposit Bonus
    Lucky Club Casino is a safe place to play and win real money, including over 150 slots, live dealer and some video poker games. We offer a huge variety of luckyclub.live

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Iogurt caseiro e bebida "Ayran"

Pimentão Recheado (Dolma de Pimentão)

Farofa de triguilho (Bulgur Pilavi)