COZIDO DE GRÃO DE BICO COM CARNE


Na Turquia não temos feijão carioca e nem feijão preta, porém para substituir temos grãos como feijão branco, lentilha e grão de bico. O jeito que cozinhamos os grãos é um pouco diferente do que no Brasil. Eles, na maioria das vezes, são cozidos com bastante tomate, azeite e carne vermelha de preferência. E curiosamente não consumimos grãos todos os dias como é de costume no Brasil. 

Esta receita de grão de bico com carne é muito apreciada e consumida especialmente no inverno na Turquia. Espero que gostem da minha receita! 

Ingredientes:

  • 2 copos de grão de bico
  • 1 cebola média
  • 250 gr de carne vermelha sem gordura (acém, ou outra) 
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 copo de molho de tomate
  • temperos como pimenta do reino, cominho, pimenta calabresa, sal
  • azeite e óleo de girassol ao gosto


Como fazer:

  • deixe o grão de bico de molho na água por 8 horas para amolecer. 
  • cozinhe os grãos na água numa panela de pressão por 15 minutos. 
  • coloque os grãos em uma peneira ou coador para retirar a água e separe. 
  • corte a carne em cubos e refoge junto com cebola picada numa panela de pressão. 
  • acrescente tomates em pedaço, molho de tomate e os temperos, refoge mais um pouco.
  • acrescente os grãos de bico e azeite/ óleo de girassol a vontade.  
  • acrescente 1 ou 2 copos de água.  
  • tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 15-20 minutos ou ate os grãos ficarem moles. 
Afiyet olsun....

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Iogurt caseiro e bebida "Ayran"

Pimentão Recheado (Dolma de Pimentão)

Farofa de triguilho (Bulgur Pilavi)