Legumes Fritos (Kızartma)


Para aqueles dias que você não tem nenhuma criatividade para cozinhar e quer fugir da carne sugiro este prato delicioso e vegetariano. Basta juntar alguns legumes que tem na geladeira e fritá-los... 

Ingredientes (para 2-3 pessoas):
4 batatas médias 
1 berinjela 
1 abobrinha
1 pimentão verde/ ou amarela
4 tomates maduros 
4-5 dentes de alho
temperos: sal, pimenta calabresa, orégano a gosto
óleo para fritar

Como fazer:
Descascar as batatas, cortar em palitos grossos e reserve.
Lavar bem os demais legumes e cortá-los em rodelas finas.
Comece a fritura sempre com batatas. Depois frite as berinjelas e abobrinhas e por último a pimentão verde. Reserve tudo num prato grande e fundo.
Jogue fora o óleo queimado que sobrou e use a mesma frigideira para fazer molho de tomate.
Limpe os sementes dos tomates e corte em cubos. Coloque-os junto com alho descascado na frigideira que ainda está quente. Deixe cozinhar até que os tomates ficarem moles. Tempere com sal, pouquinho de azeite. Eu pessoalmente tempero também com pimenta calabresa e orégano. 
Junte o molho aos legumes e sirva quente acompanhado de pão fresquinho da sua preferência.

Uma alternativa para molho de tomate seria molho de yogurt como fazemos na Turquia. Neste caso misture 200 gr de yogurt natural com sal e alho cru e junte aos legumes. Fica uma delícia..

Afiyet olsun.. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Iogurt caseiro e bebida "Ayran"

Pimentão Recheado (Dolma de Pimentão)

Farofa de triguilho (Bulgur Pilavi)